martedì 15 marzo 2011
...LE FRITTELLE DELLA MAMMA.....
...... sono un ricordo della mia infanzia.... Mia mamma quando preparava per pranzo il riso cucinato nel latte per me era una festa ... non tanto perchè amassi questo tipo di minestra (un misto come consistenza fra risotto e minestra di riso) ma perchè poi con il riso rimasto mia mamma ci preparava le FRITTELLLEEEEEEEE !!!!!!
Della serie: in cucina non si butta nulla.
Aggiungeva farina, uova, zucchero un pizzico di lievito e .... voilà .... pronta la pastella per gustosissime frittelle....
Ora che ci penso, devo chiedere a mia mamma di farle ancora, ho proprio voglia di ritrovare i sapori conservati nei ricordi della mia infanzia....
A presto!
Annamaria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si, le conosco. La mia ci mette anche l' uvettta.
RispondiEliminaStefy
Anch'io le adoro!!!
RispondiEliminaBuonissime, sia con che senza uvetta.Ciao!
RispondiEliminasaranno buonissime....le farò ai miei bambini
RispondiEliminaciao
giovanna
Ciao tesoro, non conoscevo questa delizia...grazie della ricettina, mi metto "all'opera" quanto prima !
RispondiElimina(Quanto hai ragione, odori e sapori risvegliano i ricordi in maniera intensissima!)
Un abbraccione!
Maddy
Mia mamma invece con il riso avanzato fa le polpette.
RispondiEliminaDebora
Io anche ricordo con amore le prelibatezze che mi preparava mia mamma quando ero piccola...e anche quelle di mia nonna. anche se non le mangio da tanto mi sembra di sentirne il gusto!
RispondiEliminabaci baci
Non ho mai assaggiato le frittelle di riso, devo ammettere che mi tenti.
RispondiEliminaAdesso cerco le dosi e le devo fare anche io.
Baci
Ma che buoneeeeeeeeeee! Mi hai suggerito un'ottima idea, cara Annamaria, da provare senz'altro!
RispondiEliminaPer le dosi mi regolerò un pò ad occhio....o tu ne hai da darmi più precise?
Ad ogni modo metterò l'uvetta, io la adoro ;-)
Baci!
Maris
non ho mai mangiato le frittelle dolci di riso, le proverò. Io di solito faccio più risotto per poi preparare le frittelle di riso ma sono salate.
RispondiEliminagrazie della ricatta
Dori
Anche mia mamma le fa molto buone e mi riportano all'infanzia ogni volta che ne mangio una montagna!!!
RispondiEliminache meraviglia, le ricette dell'infanzia restano nel ricordo profondo di ognuno... rosalba
RispondiEliminaChe ricordi.....le dolce frittelle della mia nonna!!!
RispondiEliminaun abbraccio Fabrizia
io quanto le odiavo....addirittura dalle ns parti per carnevale si usava mettere un "anima" di salame ossia fetta in mezzo ....mio fratello ne andava matto ...io si e no le assaggiavo..ma amo il ricordo di quando aiutavo mamma a prepararle.glo
RispondiEliminaPer erano le frittelle della nonna. AVeva un impasto speciale che è andato perduto quando lei è morta... erano buonissime. Ah come mi manca... La mia mamma invece con il riso avanzato faceva le polpettine :-))))
RispondiEliminaChe belli questi post pregni di vita e di ricordi..
Argante
mmmhhhhhh!!le faccio anch'io
RispondiEliminabuonissime
Buona giornata
Mary