martedì 15 marzo 2011

...LE FRITTELLE DELLA MAMMA.....



...... sono un ricordo della mia infanzia.... Mia mamma quando preparava per pranzo il riso cucinato nel latte per me era una festa ... non tanto perchè amassi questo tipo di minestra (un misto come consistenza fra risotto e minestra di riso) ma perchè poi con il riso rimasto mia mamma ci preparava le FRITTELLLEEEEEEEE !!!!!!

Della serie: in cucina non si butta nulla.

Aggiungeva farina, uova, zucchero un pizzico di lievito e .... voilà .... pronta la pastella per gustosissime frittelle....

Ora che ci penso, devo chiedere a mia mamma di farle ancora, ho proprio voglia di ritrovare i sapori conservati nei ricordi della mia infanzia....

A presto!
Annamaria

16 commenti:

  1. Si, le conosco. La mia ci mette anche l' uvettta.
    Stefy

    RispondiElimina
  2. Buonissime, sia con che senza uvetta.Ciao!

    RispondiElimina
  3. saranno buonissime....le farò ai miei bambini
    ciao
    giovanna

    RispondiElimina
  4. Ciao tesoro, non conoscevo questa delizia...grazie della ricettina, mi metto "all'opera" quanto prima !
    (Quanto hai ragione, odori e sapori risvegliano i ricordi in maniera intensissima!)

    Un abbraccione!

    Maddy

    RispondiElimina
  5. Mia mamma invece con il riso avanzato fa le polpette.
    Debora

    RispondiElimina
  6. Io anche ricordo con amore le prelibatezze che mi preparava mia mamma quando ero piccola...e anche quelle di mia nonna. anche se non le mangio da tanto mi sembra di sentirne il gusto!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Non ho mai assaggiato le frittelle di riso, devo ammettere che mi tenti.
    Adesso cerco le dosi e le devo fare anche io.
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ma che buoneeeeeeeeeee! Mi hai suggerito un'ottima idea, cara Annamaria, da provare senz'altro!
    Per le dosi mi regolerò un pò ad occhio....o tu ne hai da darmi più precise?
    Ad ogni modo metterò l'uvetta, io la adoro ;-)
    Baci!
    Maris

    RispondiElimina
  9. non ho mai mangiato le frittelle dolci di riso, le proverò. Io di solito faccio più risotto per poi preparare le frittelle di riso ma sono salate.
    grazie della ricatta
    Dori

    RispondiElimina
  10. Anche mia mamma le fa molto buone e mi riportano all'infanzia ogni volta che ne mangio una montagna!!!

    RispondiElimina
  11. che meraviglia, le ricette dell'infanzia restano nel ricordo profondo di ognuno... rosalba

    RispondiElimina
  12. Che ricordi.....le dolce frittelle della mia nonna!!!
    un abbraccio Fabrizia

    RispondiElimina
  13. io quanto le odiavo....addirittura dalle ns parti per carnevale si usava mettere un "anima" di salame ossia fetta in mezzo ....mio fratello ne andava matto ...io si e no le assaggiavo..ma amo il ricordo di quando aiutavo mamma a prepararle.glo

    RispondiElimina
  14. Per erano le frittelle della nonna. AVeva un impasto speciale che è andato perduto quando lei è morta... erano buonissime. Ah come mi manca... La mia mamma invece con il riso avanzato faceva le polpettine :-))))

    Che belli questi post pregni di vita e di ricordi..
    Argante

    RispondiElimina
  15. mmmhhhhhh!!le faccio anch'io
    buonissime
    Buona giornata
    Mary

    RispondiElimina